Bianco di Mortilli

DOC Monreale bianco

La nostra interpretazione del Catarratto di montagna, si distingue per una vibrante freschezza e rivela appieno il suo straordinario potenziale di longevità.

ZONA DI PRODUZIONE Contrada
Mortilli nell’agro di San Cipirello

SUOLO collinare, franco-sabbioso con buona presenza di scheletro

ALTITUDINE 700 metri s.l.m.

ANNO DI IMPIANTO 1992

SISTEMA DI ALLEVAMENTO controspalliera allevata a Guyot

VITICOLTURA vigneto condotto secondo i principi dell’agricoltura biologica con dirado dei grappoli in pre-invaiatura

PIANTE PER ETTARO 4.000

RESA 40 q.li/ettaro

VENDEMMIA raccolta manuale nelle prime ore del mattino e conferimento in cantina con piccole cassette da 8 kg

FERMENTAZIONE le uve intere vengono pressate sofficemente dopo poche ore dalla raccolta, dopo 24 ore di decantazione la fermentazione viene effettuata a 15 °C per 15 giorni

AFFINAMENTO in acciaio per 12 mesi sulle fecce fini a 10°C e una piccola parte in tonneau di rovere frascnese con bâtonnage settimanali. Poi 12 mesi in bottiglia prima del rilascio

COLORE giallo paglierino con brillanti riflessi verdolini

OLFATTO note tropicali come pompelmo, sambuco, fichi si alternano a delicate note di zagara e crosta di pane

PALATO di grande ampiezza, caratterizzato da una buona spalla acida e grande sapidità sul finale.