Bianco di Mortilli
DOC Monreale bianco
La nostra interpretazione del Catarratto di montagna, si distingue per una vibrante freschezza e rivela appieno il suo straordinario potenziale di longevità.
ZONA DI PRODUZIONE Contrada
Mortilli nell’agro di San Cipirello
SUOLO collinare, franco-sabbioso con buona presenza di scheletro
ALTITUDINE 700 metri s.l.m.
ANNO DI IMPIANTO 1992
SISTEMA DI ALLEVAMENTO controspalliera allevata a Guyot
VITICOLTURA vigneto condotto secondo i principi dell’agricoltura biologica con dirado dei grappoli in pre-invaiatura
PIANTE PER ETTARO 4.000
RESA 40 q.li/ettaro
VENDEMMIA raccolta manuale nelle prime ore del mattino e conferimento in cantina con piccole cassette da 8 kg
FERMENTAZIONE le uve intere vengono pressate sofficemente dopo poche ore dalla raccolta, dopo 24 ore di decantazione la fermentazione viene effettuata a 15 °C per 15 giorni
AFFINAMENTO in acciaio per 12 mesi sulle fecce fini a 10°C e una piccola parte in tonneau di rovere frascnese con bâtonnage settimanali. Poi 12 mesi in bottiglia prima del rilascio
COLORE giallo paglierino con brillanti riflessi verdolini
OLFATTO note tropicali come pompelmo, sambuco, fichi si alternano a delicate note di zagara e crosta di pane
PALATO di grande ampiezza, caratterizzato da una buona spalla acida e grande sapidità sul finale.