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Catarratto
Vino biologico


Suolo: collinare, franco-sabbioso con buona presenza di scheletro Altitudine: 500 metri s.l.m.

Anno d’impianto: 1992

Sistema d’allevamento: controspalliera allevata a Guyot

Viticoltura: vigneto condotto secondo i principi dell’agricoltura biologica con dirado dei grappoli in pre-invaiatura.

Piante per ettaro: 3.500

Resa: 80 q.li/ettaro

Vendemmia: raccolta manuale nelle prime ore del mattino e conferimento in cantina con piccole cassette da 8 kg.

Fermentazione: le uve intere vengono pressate sofficemente dopo poche ore dalla raccolta, dopo 24 ore di decantazione la fermentazione viene effettuata con lieviti selezionati a 15 °C.

Affinamento: in acciaio per 6 mesi sulle fecce fini a 10°C con battonage settimanali, 2 mesi in bottiglia prima del rilascio.

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE

 

Colore: giallo paglierino con brillanti riflessi verdolini.

Olfatto: complesse note minerali con chiare sfumature floreali quali zagara, camomilla, fieno, erbe aromatiche.

Palato: estremamente equilibrato caratterizzato da una grande freschezza sostenuta da buona struttura ed un finale piacevolmente sapido.

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